Помидоры черри, запеченные с кориандром и розмарином, можно добавлять при приготовлении пасты, рагу, брускетт, различных соусов и других блюд. Если вы не собираетесь использовать томаты в ближайшее время, можно подвергнуть заготовку длительной заморозке.
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри
0,5 головки чеснока
2-3 веточки розмарина
0,5 ст. оливкового масла
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. красного винного уксуса
Способ приготовления:
- Подготовленные черри сложить в форму для запекания. Добавить чеснок, кориандр и розмарин. Посолить, залить маслом.
- Разогреть духовку до температуры 120 градусов и запекать помидоры 1,5 часа. В конце добавить уксус, перемешать. Остудить.
- Переложить в банки вместе с маслом, в котором запекались.
Хранить в холодильнике. Можно разложить запеченные томаты черри в пакеты и заморозить.