Черешневый компот можно варить из ягод, не вынимая косточки: такой домашний напиток приобретет пикантный миндальный оттенок. Если вы хотите немного изменить вкус, добавьте перед окончанием варки палочку ванили или пару щепоток ванильного сахара.
Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
5 ст. черешни с косточками
1 ст. сахара
Вода
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить компот по этому рецепту, черешню с косточками нужно перебрать, промыть. Сложить ягоды в банку.
- Вскипятить воду и залить в банку до плечиков, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Затем слить воду без ягод, в кастрюлю. Добавить сахар. Довести до кипения, варить до растворения сахара.
- Залить черешню сиропом. Закатать.
- Перевернуть банку, закутав в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.