Соус чатни из слив и абрикосов, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит к птице и мясу. Также его можно подавать к сырам и тостам. Обязательно используйте при варке коричневый сахар – он, в отличие от обычного сахарного песка, придаст приправе нужную густоту и насыщенный цвет.
Ингредиенты:
500 г сливы
500 г абрикосов
1 красный лук
ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 лавровых листа
2 палочки корицы
1 ч. л. натертого свежего имбиря
2 горошины душистого перца
400 г коричневого сахара
1 апельсин (сок)
100 мл бальзамического уксуса
Способ приготовления:
- Фрукты помыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
- Лук почистить, измельчить, пассировать на масле. Добавить имбирь и все специи, перемешать. Добавить фрукты, цедру и сок апельсина, сахар, уксус. Довести до кипения, варить до загустения на малом огне.
- Разложить по банкам.
Сливово-абрикосовый чатни, приготовленный по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике.