Чатни из черешни, приготовленный по традиционному индийскому рецепту, идеально сочетается с рисом или кускусом. Также такой соус можно подать к сырам, тостам и крекерам. Ещё один вариант – намазать на хлеб и приготовить сэндвич.
Ингредиенты:
400 г черешни
100 г сахара
50 мл белого винного уксуса
2 ч. л. свежего натертого имбиря
1 красный чили перец
1 палочка корицы
1 ч. л. черного свежемолотого перца
2 ч. л. желфикса
Способ приготовления:
- Ягоды промыть, очистить от косточек, разрезать на половинки. Чили нарезать кольцами, семена убрать.
- В сотейнике соединить черешню, сахар, имбирь, уксус, довести до кипения и варить 15 минут, на малом огне. Снимать пенку. Добавить чили перец, корицу, черный перец, желфикс. Проварить еще 5–7 минут.
- Разлить по банкам, закрыть. Перевернуть, укутать в одеяло до остывания.
Черешневый чатни нужно хранить в холодильнике.