Вкусно, необычно, изысканно! Такими эпитетами можно охарактеризовать оригинальный чатни, приготовленный из болгарского перца с добавлением рома. Такой соус придаст пикантности любому мясному блюду, а также идеально подойдет к птице и сырам.
Ингредиенты:
1 кг красного болгарского перца
4 зубчика чеснока
2 лука
0,5 ч. л. семян тмина
2,5 ч. л. соли
1 ч. л. хлопьев чили перца
150 мл яблочного уксуса
300 г сахара
8 ст. л. рома
Способ приготовления:
- Перец вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Лук, чеснок очистить, нарезать.
- Сложить овощи в комбайн, добавить соль, пробить. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сахар, тмин, чили перец. Варить 15 минут на среднем огне. Добавить уксус, ром и варить еще 5 минут.
- Разложить по банкам, закрыть. Укутать в одеяло до остывания.
Хранить в холодильнике.