Одним из отличных способов заготовить вкусные маринованные овощи на зиму является приготовление ассорти из огурцов и помидоров – предлагаемый ниже рецепт прост и не потребует много времени.
Зато на выходе получится отличная закуска, которая понравится и любителям томатов, и тем, кто предпочитает огурцы. По этой же рецептуре можно сделать заготовку из корнишонов с черри.
Что потребуется
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Кориандр — 2 ч. ложки.
Душистый перец — 5 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 4 ст. ложки.
Сахар — 2 ст. ложки.
Уксус — 3 ст. ложки.
Чеснок — 6 зубков.
Зонтики укропа — по вкусу.
Как готовить:
- Чтобы мариновать ассорти из огурцов и помидоров по этому рецепту, чеснок нужно почистить и нарезать.
- В стеклянные банки выложить чеснок, укроп, кориандр, горошины душистого и черного перца и лавровый лист.
- Плодоножку помидора проколоть.
- Затем уложить плотно огурцы и сверху зелень укропа. Залить ассорти кипятком и оставить на 10 минут.
- Затем добавить помидоры.
- Затем воду слить в кастрюлю и вскипятить, добавив соль и сахар. После этого снять с огня и влить уксус.
- Залить полученным рассолом ассорти и закатать крышкой.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания. Перенести в прохладное темное место.
При консервации ассорти из огурцов и помидоров с уксусом заготовки в банках всю зиму будут оставаться в сохранности.