По классическому рецепту домашняя аджика готовится из помидоров, моркови, болгарского перца, кислых яблок и чеснока с добавлением растительного масла и соли по вкусу. Если включить другие ингредиенты, то это будет уже «вариация на тему» – возможно, не менее вкусная, но уже не традиционная.
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
500 г моркови
500 г красного болгарского перца
500 г кислых яблок
4 красных чили перца
1 ст. растительного масла
250 г чеснока
Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, очистить. Нарезать на куски, прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Варить 2,5 часа.
- Добавить масло, измельченный чеснок, соль, варить еще 10 минут.
- Разлить по банкам, закрыть. Перевернуть, укутав в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.