Абрикосовый компот можно готовить прямо с косточками – приготовление домашнего напитка по такому рецепту не займет много времени, а вкус его получится отменным, с легким миндальным оттенком. Если заменить белый сахарный песок на коричневый, то компот приобретет насыщенный карамельный вкус.
Ингредиенты:
На литровую банку:
750 г крепких (можно твердых) абрикосов
500 мл воды
200 г сахарного песка
Способ приготовления:
- Перед тем как сделать такой компот, абрикосы нужно промыть и, не вынимая косточек, наколоть зубочисткой в нескольких местах у хвостика. Плотно уложить в банку.
- В кастрюле соединить сахар и воду, довести до кипения. Залить абрикосы. Накрыть крышкой.
- Когда сироп остынет, слить его обратно в кастрюлю. Довести до кипения и залить в банку снова.
- Повторить эту процедуру еще один раз. Закатать.
- Укутать в одеяло до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.